Central de Atendimento: (21) 3385-2000
Redes Sociais:
Início > nutricao-oncologica > Açúcar: nem tudo que é doce faz mal
11826

Açúcar: nem tudo que é doce faz mal

0005_16_02

Por Patricia Albuquerque e Mônica Benarroz –

Os açúcares são importantes fontes de energia e atuam como agentes de sabor nos alimentos e bebidas, por isso não devem ser totalmente retirados da alimentação. De modo geral, o açúcar é um tipo de carboidrato presente em todos os alimentos de origem vegetal e pode ser encontrado em diferentes formas (veja a tabela a seguir).

Muitas pessoas acreditam que o açúcar pode ser tanto o causador de câncer como “alimentador” de tumores. Essa informação é um mito e tem provocado muita confusão. Na realidade, todos os nutrientes que alimentam as células saudáveis são os mesmos que alimentam o tumor, não sendo necessariamente o açúcar. Por outro lado, o consumo indiscriminado de alimentos ricos em açúcar pode provocar alterações metabólicas e excesso de peso, o que constitui um risco para o câncer. Logo, comer pouco açúcar é uma atitude saudável, e a moderação é o segredo da longevidade.

Para quem faz uso de açúcar, a melhor opção é o açúcar pouco refinado, pois esse tem mais nutrientes.

Confira todos os dados na tabela a seguir:

coi_setembro_acucar

Compartilhe: